Акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга

Акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга
15 марта в Выксе состоится Акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Организатор Акции — Фонд «НОНЦ» при поддержке НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (г. Санкт-Петербург).
Цель акции:
— привлечение добровольцев, проживающих на территории Нижегородской области в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова;
— привлечение внимания общества к проблематике донорства костного мозга, лечения гематологических и онкологических больных;
— формирование культуры социально-ответственного поведения и традиций благотворительности.

Акция будет проходить с 8 до 19 часов в кабинете лаборатории «Гемохелп» по адресу: г.Выкса ул. Красные Зори, 22.

Стать донором в этот день сможет любой человек в возрасте от 18 до 55 лет. С собой необходимо иметь паспорт.
Акция проводится в четвертый раз. Благодаря предыдущим акциям в Национальный регистр в качестве потенциальных доноров было привлечено около 1300 Нижегородцев. В 2016 году 70 выксунцев стали потенциальными донорами.
Справка:
Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд «НОНЦ») с 2008 года оказывает помощь детям с диагнозом рак, которые находятся на лечении в Нижегородской областной детской клинической больнице.
Основные направления работы фонда: оказание адресной помощи пациентам онкологического и гематологического отделений (приобретение лекарств, которые не предоставляются государством, оплата дорогостоящих лечебных процедур и обследований в Нижнем Новгороде и в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга).
О Национальном регистре доноров костного мозга было рассказано в декабре 2014 года в новостях федеральных каналов и в программе «Время». Главным героем сюжета был десятилетний Вася Перевощиков из города Глазова в Удмуртии. Мальчику требовалась пересадка костного мозга. Неродственный донор ему найден не был, пришлось провести гаплотрансплантацию от частично совместимого отца — самый опасный вид трансплантации костного мозга. Вася умер 25 февраля 2015 года. В память о Васе было принято решение назвать регистр его именем.

Добавить комментарий