Александр Барыков получил региональную премию «Коммерсантъ года»

Управляющему директору Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) Александру Барыкову вручили региональную премию «Коммерсантъ года», учрежденную приволжской редакцией издательского дома «Коммерсантъ». Руководитель предприятия отмечен в номинации «За перспективу» за начало строительства нового высокотехнологичного центра ВМЗ по производству и отделке труб в 2016 году.

Церемония награждения лауреатов премии прошла в Нижнем Новгороде с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, членов правительства и представителей делового сообщества региона.

Номинантов на получение награды определяет независимая редакция газеты «Коммерсантъ» в Приволжском федеральном округе с участием ведущих аналитических агентств и отраслевых экспертов. В выборе победителей участвуют и читатели газеты. Среди критериев оценки претендентов вклад в развитие бизнеса в регионе, новаторские решения в разных секторах рынка, инновационные подходы и технологии. В этом году лауреатов из числа 15 предпринимателей и менеджеров выбирали в пяти основных номинациях – «Коммерсантъ года», «За рациональные инвестиции», «Человек с твердым знаком», «За перспективу» и «За постояльство в бизнесе». Кроме того, на сайте издания можно было проголосовать за кандидатов на победу в специальной номинации «Выбор зала».

«Благодарю редакцию издательского дома «Коммерсантъ» за эту награду. Мы находимся в начале действительно масштабного и значимого для ВМЗ, Выксы и всей Нижегородской области проекта. Уверен, ход его реализации найдет отражение на страницах главного делового издания нашего региона», – отметил в ходе церемонии управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Справка

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Правления ОМК Анатолий Седых в марте 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве между правительством области и ВМЗ, согласно которому ОМК намеревается развивать трубное производство в городском округе г. Выкса Нижегородской области. В частности, компания планирует оборудовать здесь высокотехнологичный центр по финишной отделке обсадных труб и выпуску муфтовых соединений. Финишный центр будет обрабатывать трубы производства ВМЗ. Также соглашение предусматривает расширение выпуска насосно-компрессорных труб на ВМЗ.

Реализация инвестпроектов позволит ОМК дополнить ассортимент продукции для нефтегазового сектора, создать в перспективе до 500 новых рабочих мест, а также обеспечит рост бюджетных отчислений. Трубы, выпуск которых предусматривают данные инвестпроекты, сегодня имеют широкое применение и обеспечены спросом даже при текущих ценах на нефть. 

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ») – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.

Добавить комментарий