Более 10,6 млн тонн рулонного проката произвел Литейно-прокатный комплекс ВМЗ за 10 лет работы

Литейно-прокатный комплекс Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») за 10 лет работы произвел более 10,6 млн тонн горячекатаного рулонного проката, став важным звеном в полностью отечественной цепочке производства труб для нефтегазового комплекса.

Литейно-прокатный комплекс — уникальное для России предприятие, в котором в единый технологический процесс совмещены выплавка, разливка стали и производство горячекатаного рулонного проката. Одной из особенностей комплекса является то, что его производственный цикл составляет всего 3,5 часа. Изготовление подобной продукции на других металлургических предприятиях составляет более суток.

В день празднования 10-летнего юбилея ЛПК с рабочей поездкой на Выксунском металлургическом заводе побывали статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский, и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области Игорь Носов, председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых, председатель правления компании Наталья Еремина, представители российских и зарубежных партнеров ОМК.

«Металлургия – базовая отрасль промышленности, одна из основных. Не развивая производство продукции из стали, производство листа, труб, колес для железнодорожных вагонов, мы будем не конкурентоспособны. Такие предприятия, где используются современные технологии и оборудование, где оптимизированы все бизнес-процессы, где активно применяются цифровые технологии, позволяют развивать всю нашу промышленность. ВМЗ выпускает конкурентоспособную продукцию, аналогов которой в мире не так много. Можно только пожелать успехов предприятию, порадоваться за регион. Что еще важно: предприятие выполняет социальные обязательства, развивая территории, на которых оно работает», — отметил после посещения ВМЗ заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

 

«Выксунский металлургический завод – не только один из крупнейших налогоплательщиков Нижегородской области, это еще яркий пример корпоративной социальной ответственности. Коллеги из ОМК показывают пример, как необходимо взаимодействовать с местным самоуправлением, с региональными властями для того,

чтобы жизнь выксунцев стала лучше. У компании много новых проектов развития производства в Выксе, вся необходимая поддержка от правительства области будет оказана», — сказал исполняющий обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области Игорь Носов.

«Основной итог десятилетней работы ЛПК — возможность производить трубные марки стали самого ответственного назначения в самые короткие сроки. Сегодня по производственным показателям ЛПК является лучшим среди предприятий аналогичного класса в мире. Мы не стоим на месте, планируем увеличить объем производства на 20%, до 1,5 млн тонн проката в год, осваиваем новые марки стали, которые востребованы отечественной топливно-энергетической отраслью», — отметил председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых.