Более 120 тысяч рублей собрали жители Выксы на благотворительной ярмарке ВМЗ

Жители и гости городского округа Выкса собрали свыше 120 тысяч рублей на первой предновогодней благотворительной ярмарке «Волшебные рукавички», которая состоялась 17 декабря 2017 года по инициативе Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) при поддержке местной администрации. Все вырученные средства пойдут на реализацию социальных проектов партнеров мероприятия – тридцати некоммерческих и благотворительных организаций.

Ярмарку посетили около полутора тысяч человек. Для них были организованы творческие мастер-классы, ярмарка новогодних сувениров, праздничный концерт с участием ансамбля «Самоцветы» (г. Москва), актрисы Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова Галины Бокашевской и творческих коллективов из Выксы. Ведущим мероприятия выступил актер, телеведущий Первого канала Иван Смелик.

«Благодарю всех партнеров и друзей за то, что поддержали нашу ярмарку и внесли свой посильный вклад в социальные проекты, которые будут реализованы в Нижегородской области. Это мероприятие направлено на популяризацию благотворительности среди жителей Выксы и развитие некоммерческих и благотворительных организаций. Оно еще раз показало, как много неравнодушных отзывчивых людей живет в нашем округе. Уверен, что в предстоящий год волонтерства хороших поступков и добрых дел на благо Выксы и нашего региона будет еще больше», — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.