Более 2 тысяч гостей посетили вторую благотворительную ярмарку «Волшебные рукавички»

Более двух тысяч гостей посетили вторую благотворительную ярмарку «Волшебные рукавички», организованную Выксунским металлургическим заводом (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) совместно с администрацией городского округа Выкса. Собранные на мероприятии 270 908 рублей будут направлены на реализацию социальных проектов ее участников – благотворительных и некоммерческих организаций (НКО) Нижегородской области.

Для гостей была организована ярмарка новогодних сувениров, более 30 творческих мастер-классов, цирковое шоу, шоу мыльных пузырей и праздничный концерт творческих коллективов из Выксы. Кроме того, работала Почта Деда Мороза, с помощью которой гости отправили около 230 писем с новогодними посланиями друзьям и близким в разные точки мира, в том числе в Германию, Швецию, Латвию Молдову, Японию и другие страны.

«В этом году у нас получился добрый душевный праздник. Благодарю всех, кто поддержал нашу ярмарку. Год назад у нас было более 30 социальных партнеров и НКО, а в этом – почти 50! Увеличилось и количество гостей, удалось собрать значительно больше средств. Завод с большим удовольствием продолжит поддерживать это замечательное мероприятие», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

«Приятно отметить тот интерес, с которым выксунцы пришли на ярмарку, – настолько это нужное мероприятие. Здесь царит прекрасная праздничная атмосфера, а гости ярмарки могут купить необычные новогодние подарки, оригинальные, сделанные вручную. Благотворительная ярмарка – это великолепная идея, и хорошо, что она реализуется уже не первый год», – подчеркнула председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Кроме того, в рамках благотворительной ярмарки были награждены победители конкурса «Мы – Волонтеры» на лучший видеоролик про волонтерство. Конкурс прошел по инициативе администрации Выксы и был посвящен Году добровольца и волонтера и 261-летию Выксунского металлургического завода.