Более 70% нижегородцев не сталкивались с фактами проявления коррупции

По итогам опроса, проводимого на официальном сайте администрации города нижнийновгород.рф, более 71% респондентов ответили, что не сталкивались за последний год с коррупционными фактами. Всего в исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Около 18% опрошенных признались, что встречались с проявлением коррупции, но очень редко. 11% нижегородцев сообщили о частых фактах злоупотребления коррупцией в городе.

«Думаю, это хороший показатель, однако наша цель в следующем году — свести последние два пункта этого опроса к минимальным значениям», — подчеркнула заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина.

Заместитель начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Мизерий рассказал о комплексе мер по противодействию коррупции в Нижнем Новгороде. В частности, в 2017 году было разработано 18 новых административных регламентов и внесено 32 изменения в действующие регламенты для сведения к минимуму коррупционных рисков при оказании муниципальных услуг населению.
Автор: Наталия Болотова
источник: www.vgoroden.ru