Владимир Клочай: «В конфликте будут разбираться компетентные органы»

На выксунском информационном сайте Выксавкурсе.рф 24 октября появилась информация о том, что, со слов родственников, обратившихся в данное СМИ, врач, дежуривший в наркологическом отделении 23 октября 2017 года, якобы отказался оказывать медицинскую помощь больной, которую доставил экипаж скорой помощи. Кроме того, родственники больной утверждали, что врач был в состоянии опьянения. По материалам публикации руководством Выксунской центральной районной больницы проведено расследование инцидента. Ситуацию комментирует главный врач Выксунской ЦРБ Клочай Владимир Викторович:

— Сведения об отказе в медицинской помощи дежурившим в тот вечер в наркологическом отделении врачом, озвученные родственниками больной в СМИ, не подтвердились. Напротив, в тот момент врач по состоянию больной решал, в какое отделение её определить — оставить в наркологии или отправить в реанимацию, с этой целью он даже не стал отпускать экипаж скорой помощи. В итоге медицинская помощь пациентке была оказана, сейчас она находится под наблюдением врачей.

Не нашло подтверждение и заявление родственников о том, что в тот момент врач находился в состоянии опьянения.

— Такое состояние может выявить только медицинское освидетельствование, пока же речь идёт лишь о голословных обвинениях со стороны родственников пациентки, — говорит Владимир Викторович. — В настоящий момент врач готовится подавать заявление в полицию на родственников больной и защищать свою честь и достоинство. Таким образом, в конфликте будут разбираться компетентные органы.

источник: crb-vyksa.ru

Добавить комментарий