Владимир Кочетков принимает участие в съезде мэров моногородов «Моногорода: проектируем будущее»

Цель Съезда – разработка новых решений по дальнейшему социально-экономическому развитию моногородов.

В его рамках будут подведены предварительные итоги реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» за 2017 год и определены направления работы в рамках приоритетной программы в 2018-2019 годах.

Каких результатов смогли добиться моногорода и регионы? Какое взаимодействие региональной и муниципальной власти и бизнеса наиболее эффективно? Как использовать инициативу активных граждан и вовлечь жителей в развитие моногородов? Эти и другие вопросы будут рассмотрены на Съезде.

Программа мероприятия также включает лекции международных экспертов в сфере управления и групповую работу, направленную на поиск перспективных решений по улучшению качества жизни в монопрофильных муниципальных образованиях.

Напомним, что Решением Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 13 июля 2016 г. моногорода включены в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года. В ноябре 2016 года президиумом Совета утвержден паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Целью данной программы является снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих организаций, и, как следствие, снижение количества моногородов, а также улучшение качества городской среды в моногородах через реализацию мероприятий «Пять шагов благоустройства».

В 2017 г. приоритетной программой «Комплексное развитие моногородов» предусмотрены мероприятия по созданию 85 000 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечению не менее 50 млрд. рублей инвестиций. Кроме того, до конца 2017 г. должны быть обучены команды, управляющие проектами всех 319 моногородов, а также реализованы мероприятия, направленные на повышение качества жизни в моногородах и улучшение городской среды.

источник:  okrug-wyksa.ru

 

Добавить комментарий