ВМЗ вручил Баташевские стипендии школьникам Выксы

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и Выксунский филиал НИТУ «МИСиС» определили пять лучших старшеклассников Выксы, которым вручат стипендии имени Ивана и Андрея Баташевых. Теперь в текущем учебном году каждый из них ежемесячно будет получать по 1 700 рублей.

Лучшими школьниками округа признаны Анна Родина (гимназия №14), Семен и Леонид Смоляковы (школа №8), Диана Баландина (Вильская школа) и Ксения Ершова (школа №12). Экспертное жюри в составе сотрудников Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» и ВМЗ выбрало их по итогам нескольких туров: заочной оценки портфолио учащихся и эссе на металлургическую тематику, а также очной самопрезентации и участия в конкурсах на знание истории завода и металлургических профессий. Отбор претендентов производился на основе предложений педсоветов образовательных учреждений Выксы.

«Поздравляю ребят с победой! Это еще одно важное достижение в их жизни. Очень приятно, что в нашем округе много интересной, талантливой и неординарной молодежи, способной мыслить творчески и нестандартно. Уверен, что ребята станут в будущем настоящими профессионалами в своем деле и будут приносить пользу родному городу», — отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Справка

ВМЗ присуждает Баташевские стипендии школьникам Выксы уже 12-й год. За это время за отличные успехи в учебе и активное участие в культурно-досуговой деятельности стипендии получили порядка 60 выксунских старшеклассников. С 2016 года конкурс на получение стипендий имени основателей завода Ивана и Андрея Баташёвых проводится совместно с Выксунским филиалом НИТУ «МИСиС».

Добавить комментарий