Рекорд ВМЗ по выпуску железнодорожных колес

ВМЗ в I полугодии 2018 года произвел рекордный за последние 6 лет объем железнодорожных колес

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в первом полугодии 2018 года произвел более 425 тысяч железнодорожных колес.

Рост выпуска колесной продукции связан с увеличившимся спросом, в том числе, со стороны основного потребителя – ОАО «Российские железные дороги», а также с исключением демпинговых практик со стороны украинского производителя на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В январе-июне 2018 года ВМЗ максимально удовлетворял потребность в ж/д колесах вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий ЕАЭС, в том числе, в соответствии с взятыми долгосрочными обязательствами.

«Производственные мощности Выксунского металлургического завода позволяют оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации. Благодаря повышению эффективности производства и совершенствованию логистических процессов мы можем даже в условиях самого высокого спроса обеспечивать наших клиентов продукцией в необходимом объеме и высокого качества», – отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.