Нижегородцам запретили жарить шашлыки и разводить костры

На территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим. Во время его действия запрещено разжигать костры и жарить шашлыки.

С 28 апреля 2017 года на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области. На период его действия устанавливается:

— запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV — V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий и т.д.

Кроме этого вводится обязательное патрулирование населенных пунктов, межселенных территорий и лесов специалистами и правоохранителями.