Все летние оздоровительные лагеря Нижегородской области проверят на пожарную безопасность

В преддверии летнего сезона инспекторами государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской в составе межведомственных комиссий проводится приемка детских оздоровительных лагерей (ДОЛ).

Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании 2017г., находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Нижний Новгород посетили детский оздоровительный лагерь «Чайка», расположенный на территории Зелёного города.

В ходе проверки со стороны государственного пожарного надзора особое внимание было уделено наличию систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения, соответствию путей эвакуации требованиям противопожарного режима, а также знаниям персонала действий в случае нештатных ситуации и др.

Также, была проверена работа программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг», при срабатывании которого сигнал о возгорании мгновенно поступает в ближайшую пожарную часть. Это позволяет оперативно передать информацию о возгорании, исключая человеческий фактор, а значит – максимально быстро прибыть к месту вызова и приступить к тушению пожара.

Стоит отметить, что в течение всего летнего оздоровительного сезона инспекторы государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области в каждой смене будут проводить беседы, конкурсы, викторины для детей на противопожарную тематику, а также практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара. А в лагерях с оборудованными пляжами инспекторы государственной инспекции по маломерным судам проведут Уроки безопасности по правилам поведения на воде и всем желающим дадут мастер-класс по плаванию.

Источник: 52.mchs.gov.ru

Добавить комментарий