«Работы в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды начались в Нижегородской области», — Андрей Чертков

Работы в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды начались в Нижегородской области. Об этом министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков заявил сегодня, 25 июля 2017 года, в рамках организованного Минстроем РФ общероссийского семинара по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре.

В свою очередь, присутствующий на мероприятии первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов уточнил, что первыми стартовали работы по благоустройству дворов в Автозаводском районе. По словам регионального координатора проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Владимира Солдатенкова, «в этом году только в областном центре преобразятся более 100 дворов и три общественных пространства — Мещерское озеро, улица Большая Покровская и площадь Киселева».

«В настоящее время по региональной программе 2017 года в 11 муниципалитетах Нижегородской области уже стартовали конкурсные процедуры. В ближайшие недели муниципалитеты подведут итоги, и подрядчики смогут выйти на все объекты», — сообщил Андрей Чертков.

«Как накануне заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, финансирование программы по формированию комфортной городской среды подтверждено на ближайшие годы. Это стало возможным во многом благодаря активности регионов, которую субъекты РФ проявили при реализации программы текущего года. Наша главная задача — получить реальный результат, подтвердив оказанное нам доверие как со стороны федерального Правительства, так и в первую очередь, со стороны жителей», — отметил в ходе открытия форума замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что, выполняя поручение губернатора Валерия Шанцева, муниципалитеты до конца мая утвердили программы по формированию комфортной городской среды, «чтобы получить федеральное финансирование на работу по благоустройству дворов и общественных пространств в 2017 году».

Напомним, в 2017 году в федеральной программе участвуют пять городов и шесть районов Нижегородской области, общая сумма средств на благоустройство превысит 1 млрд рублей, которые пойдут на улучшение состояния дворовых территорий, общественных мест, а также парковых зон.

источник: okrug-wyksa.ru