23 июля состоялся велопробег и велопикник

Ни для кого не секрет, что в последнее время велосипедное движение в Выксе стало весьма популярным. Доказательством тому служат «велопокатушки» и масштабные велопробеги для любителей этого вида транспорта, а также велогонки среди профессионалов.

23 июля 2017 года выксунцы и гости города смогли принять участие в велопробеге и велопикнике, который ранее был запланирован на 2 июля, но не состоялся из-за плохой погоды. На участие заявилось порядка ста человек. Мероприятие направлено на привлечение выксунцев к экотуризму и активному отдыху, популяризации велосипедного движения и проходило в Выксе в четвертый раз. В состав организационного комитета вошли отдел молодежной политики управления культуры, туризма и молодежной политики, МБУ «Молодежный центр», общественная организация городского округа город Выкса «Совет молодых семей», Совет молодых металлургов.

Перед началом велопробега участники сделали разминку вместе с фитнес-тренером Дарьей Проворовой в рамках проекта «Выкса на зарядке».

Затем колонна велосипедистов направилась на берег Верхневыксунского пруда, где их ожидали следующие виды развлечений: веревочный курс, аквагрим, литературные вышибалы, а самое главное – соревнования на велосипедах!

Дети под присмотром взрослых штурмовали трассу с искусственными препятствиями, которые нужно было объехать на велосипеде, не задев их.

Взрослые участники преодолевали на своих «железных конях» лесную трассу, построенную на естественных препятствиях (камнях, корнях деревьев, неровностях грунта) протяженностью около пяти километров.

Пока жюри подводило итоги, участники велопикника вместе с библиотекарем по массовой работе Центральной библиотеки Монаховой Людмилой Леонидовной играли в «Литературные вышибалы», демонстрируя свои интеллектуальные способности. Эту замечательную игру можно смело назвать зарядкой для ума.

Но как только настало время награждать победителей, хлынул проливной дождь, поэтому вручение дипломов и призов проходило под сильный шум дождя на веранде летнего кафе.

В соревнованиях по фигурному вождению велосипеда среди детей места распределились следующим образом:

девочки от 5 до 7 лет

1 место – Плотникова Вероника

2 место – Шамова Мария

3 место – Щербатова София

мальчики от 5 до 7 лет

1 место – Баринов Даниил

2 место – Персидский Савелий

3 место – Сумороков Дмитрий

девочки от 8 до 10 лет

1 место – Милованова Дарья

2 место – Милованова Елизавета

3 место – Суркова Анастасия

мальчики от 8 до 10 лет

1 место – Ведев Кирилл

2 место – Стулов Кирилл

3 место – Демин Илья

девочки от 11 до 14 лет

1 место – Цаплина Полина

2 место – Шамова Юлия

3 место – Малешина Ирина

мальчики от 11 до 14 лет

1 место – Конкин Иван

2 место – Бобров Владимир

3 место – Махов Матвей

Результаты соревнований по велотриалу таковы:

девушки/женщины от 15 лет и старше

1 место – Джерен Екатерина

2 место – Шамова Ирина

3 место – Щербатова Татьяна

юноши/мужчины от 15 лет и старше

1 место – Зуев Кирилл

2 место – Рысев Владислав

3 место – Сибирь Сергей

На велопикнике приветствовалось участие всей семьей, поэтому организаторы предусмотрели номинацию «семейный зачет». Среди семейных команд 1 место заняла семья Щербатовых, 2 место – семья Яшиных, 3 место у семьи Миловановых.

Отдел молодежной политики выражает благодарность всем, кто принял участие в организации велопикника, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

 

источник: okrug-wyksa.ru