Впервые за время реализации программы поддержки местных инициатив будут поддержаны все заявки жителей — Шанцев

Впервые за время реализации программы поддержки местных инициатив будут поддержаны все заявки жителей. О своем решении увеличить финансирование программы губернатор Валерий Шанцев сообщил в своем блоге в «Живом Журнале»

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил о своем решении «увеличить финансирование программы по поддержке местных инициатив на 93 миллиона рублей». «Этих средств хватит на все оставшиеся заявки, поданные жителями на конкурс, их более 200. В общей сложности в этом году будет охвачено 504 проекта — это рекорд!», — написал Валерий Шанцев.

«За последнее время не было, по-моему, ни одной поездки в район, когда бы меня не просили добавить средств на программу. Тем более все заявки сильные. Посмотрел исполнение областного бюджета за полугодие — возможность есть. Поэтому будем помогать», — отметил глава региона.

По словам губернатора, он уже поручил профильному министерству «внести поправку на ближайшее заседание Законодательного собрания».

Напомним, по данным регионального министерства внутренней региональной и муниципальной политики, в этом году из всех районов и городских округов области в рамках реализации программы поддержки местных инициатив было подано 504 проекта. За пять лет объем финансирования программы вырос более, чем в 10 раз, до 200 млн. рублей.

Суть губернаторской программы по поддержке местных инициатив проста: глава поселения проводит собрания граждан, на которых определяются приоритетные для поселения проблемы (решение которых находится в ведении поселения); выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа, которая совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Комплект документов направляется на конкурсную комиссию, образованную при правительстве области.

Обязательные условия участия в конкурсном отборе — софинансирование со стороны бюджета муниципального образования — не менее 20% и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области — не менее 5%. Формируется перечень победителей конкурсного отбора, реализация которых производится при поддержке областного бюджета.

источник: okrug-wyksa.ru