Выксунская бригада скорой помощи – в числе победителей областного конкурса

В Нижнем Новгороде 13 июля прошел областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи. В числе 30 бригад- участников была и бригада Выксунской ЦРБ. Конкурс состоят из теоретических и практических этапов. Основными этапами конкурса являлись проведение сердечно-легочной реанимации с использованием имитационного тренажерного оборудования и оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, где в качестве пострадавших выступают загримированные статисты.

Несмотря на то, что выксунцы впервые принимали участие в столь серьезном соревновании, они вернулись победителями, получив второе место в номинации «Тестирование». О том, как велась подготовка к конкурсу и какие выводы сделаны по его итогам, рассказывает заведующий экстренной службой Выксунской ЦРБ Аркадий Лоскутов.

— Когда я предложил коллегам поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства, они отнеслись к идее настороженно. Я видел неуверенность: а сможем ли, а вдруг не потянем, а если мы окажемся слабее других? Но мне удалось убедить их в необходимости не только себя показать, но и других посмотреть. В результате, после серьезной подготовки, бригада в составе двух фельдшеров Евгения Савина, Елены Вагиной и водителя Романа Селезнева отправилась испытать свои силы. С нами ехала группа поддержки, которая участвовала в художественной самодеятельности.

Надо сказать, что выступила наша бригада очень достойно. Мы были хорошо подготовлены, показали неплохие результаты как в теоретической, так и в практической части конкурса. Безусловно, победа в одной из номинаций способствует повышению самооценки самих сотрудников, крое того, очень полезна возможность посмотреть, как работают другие и поучиться чему-то. А втрое место – что ж, это повод расти и совершенствоваться.

Для себя я смог сделать определенные выводы, отметив как сильные места нашей службы, так и взяв на заметку то, над чем следует поработать. Мы проведем в коллективе «разбор полетов», и я уверен, этот конкурс станет хорошим стартом к дальнейшему профессиональному росту сотрудников Выксунской скорой помощи.

Мы благодарим за поддержку нашей инициативы главного врача ЦРБ Владимира Клочая. Он сразу одобрил мое желание делегировать бригаду на конкурс и «болел» за нас.

Я уверен, что в такого рода конкурсах надо непременно участвовать. Это стимулирует не только профессиональные качества сотрудников, но и командный дух в отделении. А в нашем деле без поддержки и взаимовыручки нельзя.

источник: crb-vyksa.ru