В. Кочетков проинспектировал детский оздоровительный лагерь «Звездный»

26 июля 2017 года глава местного самоуправления Владимир Кочетков лично проинспектировал детский оздоровительный лагерь «Звездный», расположенный в живописной лесной зоне, на берегу реки Оки в городском округе город Выкса Нижегородской области.

В настоящее время идет безвозмездная передача лагеря от АО «ВМЗ» в муниципальную собственность. Передача лагеря дает возможность администрации округа значительно улучшить условия летнего отдыха детей. С 27 июля 2017 года начнет свою работу приемочная комиссия по передаче движимого и недвижимого имущества.

Глава округа вместе с руководителями структурных подразделений администрации, руководителями ресурсоснабжающих организаций обошли территорию лагеря. Они осмотрели здание медсанчасти, спальные корпуса, спортивно-игровые площадки, зрительный зал, столовую, футбольное поле, санитарные блоки, баню, открытый бассейн.

Владимир Кочетков поставил перед руководителями первоочередные задачи по бесперебойному функционированию системы водоснабжения, водопотребления, канализирования. Рассматривались вопросы теплоснабжения, освещения, установки камер видеонаблюдения, вентиляции, капитального ремонта двух корпусов, подъездных путей и тротуаров. Организации на территории лагеря спортивно-развивающих площадок. Все работы будут произведены за счет средств благотворительных пожертвований АО «ВМЗ».

Напомним, что оздоровительный лагерь «Звездный» — лагерь Выксунского металлургического завода, построен в 1951 году. На территории «Звездного» расположены семь деревянных корпусов, клуб с кинозалом на 350 посадочных мест, видеосалон, музей, библиотека, бассейн открытого типа, баня, спортивно-игровые площадки. За год лагерь принимал 4 смены детей, в каждой в среднем по 250 человек и за время работы у лагеря сложилась богатая история. «Звездный» сумел стать одним из любимых мест отдыха для тысяч своих воспитанников. Необходимо отметить, что в 2011 году ДОЛ «Звездный» был признан победителем в конкурсе «Лучший лагерь Нижегородской области».

источник: okrug-wyksa.ru