После Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на всех спорт. объектах будут заниматься как профессиональные спортсмены, так и воспитанники спортшкол», — Шанцев

«В регионе на всех спортивных объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ после турнира будут заниматься как нижегородские профессиональные спортсмены, так и воспитанники спортшкол», — Шанцев

В настоящее время получено разрешение на ввод в эксплуатацию спортивной базы на Бору

На всех спортивных объектах, готовящихся в регионе к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, после турнира будут заниматься как нижегородские профессиональные спортсмены, так и воспитанники спортшкол. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам инспекции новой спортивной базы на Бору.

База команд представляет собой шестиэтажный гостиничный комплекс, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом, размеры и характеристики которого отвечают требованиям FIFA. В здании расположены 75 номеров для проживания, пресс-центр, зоны отдыха, спа-комплекс, фитнес-зал, тренажерный зал, помещения медицинского центра и фито-бар. На футбольном поле выращен натуральный газон, который оснащен современными инженерными сооружениями (системами дренажа, автоматического полива, подогрева).

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в настоящее время получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. «Вся инфраструктура на базе предусмотрена, в первую очередь, для футбола. Но база специально строилась рядом с ФОКом «Красная горка», что дает нам возможность принимать здесь спортсменов и по другим видам спорта. Например, это могут быть зимние дисциплины: хоккей, фигурное катание», — заявил Дмитрий Сватковский.

Как отметил Валерий Шанцев, база на Бору будет передана в управление Нижегородскому центру спортивной подготовки: здесь планируется проводить сборы, спортсмены будут готовиться соревнованиям. «Что касается других четырех объектов, то после турнира они будут использоваться как профессионалами, так и нижегородскими детьми – воспитанниками спортивных школ: реконструируемый сейчас стадион «Локомотив» будет также передан Центру спортивной подготовки, две тренировочные площадки на Мещере – ФОКу «Мещерский» и муниципальному ДЮСШ «Мещера», что расширит возможности учреждений с точки зрения тренировочного процесса. Кроме того, обновленный стадион «Химик» в Дзержинске будет под управлением местной детско-юношеской спортивной школы», — подчеркнул губернатор.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, строится станция метро «Стрелка», реконструируется проспект Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.