Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле подготовку к отопительному сезону в Нижегородской области

Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба» контролируют подготовку к отопительному сезону в регионе.
Начиная с января 2017 г. экспертами Народного фронта проведен мониторинг технического состояния наружных теплотрасс в Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода, а также в городах Бор, Кулебаки, Выкса, Навашино, Арзамас, Балахна, Городец, Заволжье Нижегородской области. На всех обследованных теплотрассах выявлено множество нарушений, в том числе повреждения теплоизоляции, полное оголение трубопровода на крупных участках, приводившее к значительным теплопотерям. Таким образом, жителям приходилось платить за тепло, которое они не получали.
По результатам мониторинга главам соответствующих администраций были направлены письма с изложением выявленных нарушений и просьбой их устранить. Общественники отметили реакцию на обращения в городах Нижний Новгород, Выкса, Кулебаки, Навашино, где нарушенную теплоизоляцию восстановили за короткий срок. Власти других городов проинформировали представителей ОНФ о том, что нарушения на теплотрассах будут устранены в ходе подготовки к отопительному периоду 2017-2018 гг.
Нижегородские эксперты ОНФ держат вопрос ремонта наружных теплотрасс в населенных пунктах области на особом контроле. В августе-сентябре 2017 г. главам администраций будут направлены запросы с просьбой предоставить информацию об устранении нарушений, выявленных общественниками зимой. Кроме этого, в сентябре текущего года представители Народного фронта в рамках проверки готовности многоквартирных жилых домов к зимней эксплуатации обследуют отдельные наружные теплотрассы.
«Положительный эффект акции ОНФ «С теплом – труба» очевиден – мы постоянно получаем информацию о ремонте изоляции на теплотрассах, которые ранее были осмотрены активистами ОНФ. В преддверии нового отопительного сезона общественники уделят особое внимание техническому состоянию наружных теплосетей в Нижегородской области», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Борис Караганов.
Напомним, в рамках проведения мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба» с января 2017 г. активисты Народного фронта добились ремонта более 140 участков теплотрасс в 44 муниципальных образованиях в 25 субъектах России.

источник: onf.ru