Все учебные учреждения городского округа город Выкса к новому учебному году готовы

«Все учебные учреждения городского округа город Выкса к новому учебному году готовы, — об этом сообщила председатель межведомственной комиссии, заместитель главы администрации Оксана Габдрахимова.

Подводя итоги работы межведомственной комиссии по приемке школ, Оксана Юрьевна отметила: «Всего комиссия проверила 21 школу округа и все из них готовы принять детей 1 сентября. На подготовку школ в 2017 году было выделено 30 млн.рублей, из них 20 млн. рублей — средства областного бюджета, на которые приобретены учебники, спортивный инвентарь, учебное оборудование, школьная мебель. Из средств местного бюджета потрачено порядка 10 млн.рублей на выполнение капитального ремонта, промывку системы отопления, монтаж систем видеонаблюдения, контроля допуска и на ремонт кровли школ.

Что нового: в гимназии №14 смонтированы камеры видеонаблюдения и система контроля доступа (в текущем году такая же система будет установлена и в СОШ №8). В рамках подготовки к ЕГЭ новшества появились и в школе №12. Здесь оборудована система видеонаблюдения, установлены наружные и внутренние камеры.

Кроме того, во всех школах округа проведены мероприятия по антитеррористической защищенности, более 1,5 млн.рублей потрачено на противопожарную безопасность.

Все предписания надзорных органов, которые ранее школы получили во время плановых проверок, исполняются в срок.

Более подробно, заместитель главы администрации Оксана Габдрахимова, остановилась на подготовке учреждений для детей коррекционной школы. Она напомнила, что школа переехала с площади Советской в Мотмос. В здании школы был выполнен ремонт, произведена реконструкция внутренних помещений, добавлены новые учебные кабинеты. Каждый класс оборудован современным оборудованием: установлены проекторы и интерактивные доски. Учитывая особенности детей, в каждом классе есть диван, чтобы ребенок мог отдохнуть, также будет организовано бесплатное трехразовое питание. К приему таких учеников готовы в школах Новодмитриевки и Ближне-Песочной. Здесь в общеобразовательных учреждениях открыты по два коррекционных малокомплектных класса для детей разных возрастов».

Об итогах приемки рассказала и начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в городском округе город Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах Светлана Калмыкова. Она отметила, что специалисты Роспотребнадзора в рамках работы межведомственной комиссии были приятно удивлены, что во всех учебных заведениях округа выполнены косметические ремонты, частично произведена замена оконных блоков, приобретена мебель, регулируемая в соответствии с ростом и особенностями детей.

По словам Светланы Юрьевны, по сравнению с прошлым годом замечаний гораздо меньше. Она обратила внимание на важность организации сбалансированного питания детей (горячие обеды), а также указала на недостаточное обеспечение в школах медперсоналом.

В целом приемка школ показала, что школы округа к началу учебного года готовы на 100%