На развитие образования Нижегородской области выделено 27,64 млн руб. из средств федерального бюджета

Нижегородская область стала победителем отбора на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета. Об этом сообщает министерство образования области.
Такое решение приняла комиссия минобрнауки РФ по отбору регионов на предоставление в 2018 году субсидий на финансирование мероприятий по разработке и распространению в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.

Из средств федерального бюджета Нижегородской области выделено 27,64 млн рублей.

Общий объем программы в 2018 году составит 37,35 млн рублей.

Программа предусматривает создание на базе «Выксунского металлургического колледжа им А.А.Козерадского» регионального сервисно-сетевого центра по перспективным, новым и востребованных профессиям и специальностям ТОП-50 для высокотехнологичных производств промышленной отрасли. В создании сетевого центра принимает участие «Выксунский металлургический завод».

Основа модели представляет собой внедрение нового действенного территориально-отраслевого механизма формирования объема и структуры кадров для реального сектора экономики с привлечением руководителей муниципальных образований. Также планируется обновление содержания профессионального образования с учетом внедрения новых стандартов профобразования ТОП-50, профессиональных и международных стандартов, внедрение актуальных методик и новых образовательных технологий, в том числе с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Кроме того, предусматривается внедрение нового инструментария оценки качества подготовки кадров, включая проведение демонстрационного экзамена, все уровни чемпионатов «Молодые профессионалы (Ворлскиллс Россия)», олимпиадного движения профессионального мастерства.

источник: newsnn.ru