Правила пожарной безопасности для охотников!

Охотник, соблюдай правила пожарной безопасности!

В связи с тем, что с 19 августа 2107 года разрешается охота на водоплавающую и боровую дичь администрация городского округа город Выкса обращается к охотникам с требованием соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

Охотник, помни!

На месте предполагаемого костра необходимо снять дёрн, отгрести сухие листья, ветви, хвою и усохшую траву от кострища на расстояние 2-3 м. Нельзя разводить костёр ближе, чем 4-6 м от деревьев, возле пней или корней. Над костром не должны нависать ветви деревьев. Ни в коем случае нельзя устраивать костер на торфяниках. Помните, что тлеющий торф очень трудно затушить, даже заливая водой. Незамеченное тление может легко превратиться в губительный почвенный пожар. Торф может медленно, но устойчиво тлеть не только на поверхности, но и в глубине, поэтому пожар может возникнуть даже через 3-4 дня. Граждане, нарушающие требования пожарной безопасности в лесах, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу:

1. Не бросайте в лесу горящие спички и окурки.

2. Не используйте огонь на вырубках.

3. Не разводите костры на торфянистых местах по берегам рек и озёр.

4. Не разводите костры среди сухой травы и камышей.

5. Не разводите костры в лесу на каменистых россыпях.

6. Не разводите большой костёр.

7. Не разводите костры при сильном ветре.

8. Не оставляйте костёр без присмотра.

9. Перед уходом место костра тщательно залейте водой и забросайте влажным грунтом.

10. Не пользуйтесь при стрельбе в лесу пыжами из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, например из бумаги, деревянных опилок, пакли и т.п.

11. Заметив загорание в лесу, немедленно принимайте меры к его ликвидации.

Соблюдение охотниками и рыболовами всех правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и вблизи водоемов поможет не допустить возникновения пожаров.

Телефон службы спасения — 01 или 112.