Доследственная проверка организована по факту гибели ребенка в пруду в г. Выкса

Доследственная проверка организована по факту гибели ребенка в пруду в г. Выкса Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону 21 августа 2017 года.

По предварительным данным, днем 20 августа мальчик вместе с родителями отдыхал на Верхнем пруду, расположенном в районе ул. Ризадеевской.

«Поплавав на надувном матраце, родители вышли на берег, а мальчик продолжал находиться на матраце в водоеме. В какой-то момент ребенок упал в воду и утонул. Из воды его достал местный житель. Прибывшие медики констатировали смерть 10-летнего мальчика», — говорится в сообщении.

По данным управления, для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. «Предварительно, родители оставили сына в воде без присмотра. При этом, на берегу они употребляли алкогольные напитки», — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что родители погибшего трудоустроены.

Ранее региональное управление МЧС сообщало, что за время купального сезона 2017 года в Нижегородской области, по данным на 18 августа, на водоемах погибли 63 человека. Все несчастные случаи произошли в местах, не оборудованных для купания.

источник: www.niann.ru