«МЕТАЛЛУРГ» НА ВЫЕЗДЕ УСТУПИЛ «ВОЛНЕ»

Фортуна отвернулась от выксунцев.

«Волна» Ковернино — «Металлург» Выкса — 2:1 (0:0)
«Волна»: Ятимов, Лопухов, Волков (Широков, 46) (Крюков, 78), Кожухов, Исаев, Мусин (Шабалин, 66), Абрамов Александр, Лехно (Мазюков, 25), Горячев (Харченко, 34), Ручнов, Иванов (Абрамов Алексей, 57).
«Металлург»: Давыдов, Сухарев (Фимин, 46), Тещин, Колонтаев, Тарасов, Едков, Залетин, Косоногов (Машарибов, 76), Баулин, Агеев (Климаков, 83), Шалунов.
Голы: Косоногов, 49 (0:1), Лопухов, 57 (1:1), Абрамов Алексей, 84 (2:1).
Предупреждения: Волков, 8 (грубая игра), Абрамов Алексей, 61 (грубая игра) — Тещин, 24 (грубая игра), Баулин, 52 (грубая игра), Косоногов, 68 (неспортивное поведение).
Судьи: Рубцов Евгений, Шаин Александр, Леонтьев Сергей (все — Нижний Новгород).
Инспектор: Чибышев Александр Николаевич (Нижний Новгород).
19 августа 2017 года. 15:00. Семенов. ФОК «Арена». 30 зрителей.

«Металлург» начал игру без разведки и сразу устремился в атаку. Уже на 4-ой минуте Максим Едков перехватил мяч и вывел Андрея Шалунова один на один по правому краю, но удар последнего с восьми метров парировал вратарь. В следующей же атаке Дмитрий Баулин пронесся по своему левому флангу и прострелил на ближнюю штангу. Вновь на передачу откликнулся Шалунов — его мощнейший выстрел в верхний угол с восьми метров отразил голкипер.

На 20-ой минуте длинный заброс номинальных хозяев вылился в опасный момент. Даниил Иванов вышел один на один, но в подкате пробил рядом с правой штангой. На 23-ей минуте уже Эльдар Мусин после заброса за спину крайнему защитнику на скорости вбежал в штрафную по левому флангу и сильно прострелил — Александр Давыдов в последний момент снял мяч с ноги набегавшего форварда.

Перед самым свистком на перерыв выксунцы должны были открывать счет. Алексей Косоногов перехватил мяч в центре поля, продвинулся вперед и разрезающим пасом нашел в штрафной Шалунова. Нападающий прострелил справа в центр, но удар Игоря Агеева с шести метров чудом поймал вратарь.

Второй тайм «Металлург» начал также активно. Баулин на скорости вошел в штрафную, не заметив трех оппонентов, но его удар отразил вратарь. Однако защитник в панике вынес игровой снаряд прямо на ногу Косоногову. Полузащитник мощнейшим выстрелом с тридцати метров прошил руки голкиперу, и мяч рикошетом залетел в правую «девятку».
К несчастью, хозяева довольно быстро сравняли счет. Денис Исаев вторым темпом навесил штрафную, и Андрей Лопухов ударом головой с шести метров поразил левый угол ворот. На 59-ой минуте Михаил Колонтаев, отбирая мяч, невольно вывел Харченко на рандеву с вратарем, но форвард пробил в считанных сантиметрах от левой штанги.

На 75-ой минуте «Металлург» ответил двумя подряд опасными угловыми. Сначала удар ногой Алексея Косоногова с острого угла отразил страж ворот, а затем автор голевой передачи заблокировал попытку забить гол из пределов вратарской.

Силы выксунцев были практически на исходе: второй подряд за неделю дальний выезд, короткая скамейка и травмы ведущих игроков привели к неутешительному итогу. Сначала Вадим Харченко вывел Никиту Ручнова один на один — Давыдов сократил дистанцию и отразил удар грудью. К сожалению, на этом эпизод не завершился. Александр Тещин, желая быстрее начать атаку, опрометчиво попытался обыграть Ручнова. Воспитанник «Металлурга» мяч отобрал, и Алексей Абрамов навесным ударом с двадцати трех метров перекинул голкипера и забил гол в пустые ворота.

источник: металлургвыкса.рф