Школьную форму нижегородских производителей признали одной из самых качественных в стране

В проверке Роскачества участвовало 75 самых распространенных на российском рынке брендов школьной формы

Школьную форму нижегородских производителей признали одной из самых качественных в стране. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
Как отметили в министерстве, Минпромторг РФ совместно с Роскачеством провели анализ школьной формы российского производства. В исследовании участвовало 75 самых распространенных на российском рынке брендов школьной формы.
По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Игоря Сазонова, по результатам лабораторных испытаний одежда только семи российских торговых марок признана самой качественной. Школьная форма этих производителей соответствовала не только требованиям действующих норм качества и безопасности, но и опережающего стандарта Роскачества.
Как подчеркнул Игорь Сазонов, среди этих семи торговых марок — сразу два нижегородских предприятия: ЗАО «Дзержинская швейная фабрика «РУСЬ»» и ООО «Компания «Гамма Текстиль»» (торговая марка Max Unior).
Как сообщает Роскачество, экспертная проверка проводилась по 58 параметрам, в том числе: наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, для оценки потребительских характеристик изделий Роскачество проверило разрывную нагрузку ткани, ее стойкость к сминанию, свойство образовывать катышки и изменять размеры после стирки. Тестирование включало и параметры качества пошива. Соответствовать стандартам Роскачества и получить российский Знак Качества смогла лишь одежда, сшитая из действительно высококачественных тканей, и с соответствующей травмобезопасной фурнитурой.
Как добавил Игорь Сазонов, в Нижегородской области создан реестр производителей школьной формы, в который включено 7 региональных предприятий, чья продукция соответствуют требованиям технического регламента и ГОСТам.