Владимир Кочетков и Александр Барыков посетили объекты выполненного благоустройства

31 августа 2017 года в городском округе город Выкса состоялся пресс – тур по объектам благоустройства территории городского округа город Выкса, в рамках реализации соглашения 2016 года «О социально-экономическом партнерстве между администрацией городского округа город Выкса и АО «Выксунский металлургический завод».

В ходе мероприятия глава местного самоуправления городского округа Выкса Владимир Кочетков и управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков совершили обход по объектам выполненного благоустройства вместе с журналистами выксунских СМИ. Они посетили территорию Красной площади д.16, микрорайона Гоголя, д. №9 и №10, район магазина «Пятерочка» в мкр. Гоголя, территорию у д.№47, прошлись по новому тротуару по ул. Академика Королева, осмотрели благоустройство вблизи здания Статистики, а также дома 35, 36 в этом микрорайоне, тротуар по ул. Чкалова.

«То, что мы задумали в рамках Соглашения – выполнено на все 100% -или даже все 120%, учитывая перегруппировки и использование эффективных технических решений — отметил глава местного самоуправления городского округа Выкса Владимир Викторович Кочетков, — Здесь и благодарность подрядным организациям, которые согласовано и быстро работали на объектах благоустройства. В работе по благоустройству были задействованы организации: ЗАО «ПМК»Выксунская», ООО «Водоканал», МУП «Стоки», МУП «Выксатеплоэнерго», ООО «Дана» и ООО «Инвест Групп НН». При решении проблем благоустройства в округе мы стараемся делать акцент на приоритеты и некую справедливость. Мы понимаем, что людям хочется все сразу и сейчас в своем дворе, своем поселке. Очевидно, и бесспорно – мы работаем, мы стараемся. Сегодня намерения о государственно-частном партнерстве благодаря примеру ОМК и АО «ВМЗ» предлагают и другие крупные компании».

В свою очередь, управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков добавил, что «Все начинания администрации городского округа город Выкса мы поддерживаем. Проект «ОМК-Партнерства» тоже в действии. Работа выполнена большая, качественная, замечаний у меня не возникло. Будем и дальше продолжать взаимодействовать, работать на благо нашего округа».

Теперь уже не на словах, а на деле все убедились, что в Выксе происходят очевидные перемены. Выкса постепенно становится еще лучше и красивее. Каждый день привносит что-то новое в ее облик.

Вот и сегодня Выкса не стоит на месте, благоустройство продолжается.

Например, в числе приоритетных задач в планах на новый строительный сезон 2017 года в Выксе обозначены следующие работы: завершение работ по благоустройству на участке улицы Чкалова, продолжение работ в микрорайоне Гоголя, теперь у дома 12, начало преображения площади Октябрьской революции и ул. Красные Зори в районе домов №9, №11 и СОШ №11.

Уже в июле 2017 года улица Чкалова в районе городской стоматологии стала еще одним масштабным объектом благоустройства города Выкса. Здесь полным ходом идет замена сетей водоснабжения, теплоснабжения и канализации, устройство ливневой канализации, новое асфальтовое покрытие с обустройством парковки на 50 парковочных мест.

Началось преображение площади Октябрьской революции, территории ул. Красные Зори в районе домов №9, №11 и СОШ №11.

Напомним, что документ о социально-экономическом партнерстве был направлен на решение приоритетных задач по повышению качества жизни выксунцев. В соответствии с соглашением, ОМК выделяет округу 50 млн. рублей на ремонт и модернизацию объектов дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Выбор первоочередных задач был сделан на основе данных социологического опроса, проведенного администрацией округа. В нём приняли участие 5800 человек, и 77% из них отметили в анкетах плохое состояние дорог и тротуаров, необходимость благоустройства внутридомовых территорий. Решение вопроса улучшения качества дорог и тротуаров, организации парковок, водоотведения и т.д. требует больших средств, а в бюджете их недостаточно.

источник:  okrug-wyksa.ru