Положительные перемены на благо города и горожан

От разрухи и неприглядных городских пейзажей к красоте и новому качеству жизни. Такова обнадеживающая тенденция, наблюдающаяся на территории городского округа город Выкса на протяжении последних двух лет. Конечно, работы впереди еще немало, преобразить в одно мгновение целый город можно только в сказке. В реальности же для этого необходим колоссальный труд, как власти, так и местных жителей. Причем именно от неравнодушия последних во многом зависит конечный результат.

Яркий пример тому недавние перемены на улице Красные зори. Десятилетия дворовая территория, находящихся на ней домов №9,11 и подъездные пути школе №11 и детскому саду №7 «Золотая рыбка» находились в плачевном состоянии. Для местных жителей составляло проблему найти удобное место парковки личного транспорта, дорогу, ведущую к подъездам, испещряли ямы. Массу неприятных моментов приходилось переживать ученикам и родителям со своими чадами по пути в образовательные учреждения. Как говорится – здесь было не пройти и не проехать.

С этой проблемой горожане обратились к главе местного самоуправления городского округа город Выкса Владимиру Кочеткову, который на месте ознакомился с ситуацией. И теперь, спустя некоторое время, мы можем наблюдать плоды этой совместной работы.

Качество выполнения ремонта обозначенной территории во время рабочего визита лично оценил заместитель главы администрации городского округа город Выкса Дмитрий Орлов. В своем комментарии журналистам местных СМИ он пояснил, что вполне доволен результатом.

Стоимость работ составила более 3 млн. руб. из средств местного бюджета. Выполняла их подрядная организация ООО «ЭрикСтрой» из города Богородска.

В настоящее время благоустройство уже практически завершено и сложно поверить, что здесь на месте ровного асфальтового покрытия когда-то находилась разбитая дорога, а на ней огромные лужи и грязь. Теперь вдоль домов появился новый тротуар из брусчатки, удобные парковочные места, а ширина проездных путей в соответствии со стандартами ГОСТ достигает 3,5 м. За счет подъема уровня дорожного полотна решена и существующая проблема отвода дождевой воды.

«В рамках выполнения благоустройства на улице Красные зори мы старались учитывать все пожелания жителей, которые активно высказывали свои предложения, — отметил Дмитрий Александрович – Для нас немаловажно, чтобы городские территории стали не просто красивыми, но и максимально комфортными для выксунцев».

источник: okrug-wyksa.ru