Собственность – это не только право, но и ответственность

19 сентября 2017 г. в рамках проверки исполнения решения Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода Выксунским отделом Федеральной службы судебных приставов проведено обследование здания бывшего кинотеатра «Родина». К обследованию привлечены представители собственника здания ООО «Стелла», администрации городского округа город Выкса, Выксунской городской прокуратуры, инспекции административно-технического надзора, СМИ.
Цель обследования – установления факта ненадлежащего исполнения решения суда.
Напомним, что в 2016 году Нижегородским судом по иску прокуратуры принято решение обязать собственника ограничить доступ в аварийное здание и привести его в соответствующий эстетический вид. Решение суда, вступившее в законную силу, тогда было вынесено заочно, так как представители ООО «Стелла» на заседание не явились. Исполнительный лист был получен представителями прокуратуры и предъявлен в отдел судебных приставов.
Сложившуюся ситуацию представителям СМИ прокомментировал председатель КУМИ администрации городского округа Александр Лаврентьев.
«Осмотр здания позволил установить факт, что решение суда собственником в полном объеме не исполнено. Аварийное здание содержится в ненадлежащем состоянии. Доступ к объекту не ограничен и не охраняем, в том числе для детей и подростков, что может привести к негативным последствиям. И это несмотря на многочисленные действия со стороны администрации округа и других надзорных органов. Уже сегодня службой судебных приставов будет составлен акт о неисполнении решении суда. В дальнейшем начнутся процессуальные действия, связанные с понуждением исполнения решения суда. В начале – денежный штраф. В случае дальнейшего неисполнения решения суда, последствия могут быть и в виде уголовной ответственности. Необходимо понимать что собственность – это не только право, но и ответственность. В последующем местная власть будет это доказывать не только на примере здания бывшего кинотеатра «Родина», но и на других объектах округа», – рассказал Александр Лаврентьев.

источник: okrug-wyksa.ru