«172 дворовые территории региона будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», — Андрей Чертков

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области подсчитали, что комфортные дворы получат более 20 тысяч нижегородцев

«172 дворовые территории региона будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды, таким образом, более 20 тысяч нижегородцев получат более комфортные дворы с детскими площадками, дворовыми проездами, удобными парковками. Кроме того, проект охватит 13 общественных пространств, шесть парков. А в следующем году он станет еще более масштабным – и благоустройство придет во все районы Нижегородской области», — заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков по итогам инспекции объектов, включенных в программу по благоустройству территорий в Нижнем Новгороде. Комиссия из представителей правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, партии «Единая Россия» проинспектировала ход работ на одной из самых крупных дворовых территорий в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, а также три общественных пространства: площадь Киселева, площадь Минина и Пожарского и ул.Большая Покровская.

Как заявил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, «активные работы на объектах начались месяц назад, их готовность уже порядка 50%». В ходе общения с жителями, проверяющие выявили ряд замечаний. В частности, жители одного из домов на проспекте Молодежный попросили дополнительно привезти грунт, чтобы высадить цветы на клумбы. Это и другие замечания и предложения внесли в специальный журнал общественного контроля. Кроме того, представители партии «Единая Россия» разработали и активно распространяют специальные памятки для жителей о том, как контролировать благоустройство дворов, выявлять нарушения, чтобы подрядчики могли их оперативно устранять.

«Несмотря на то, что есть небольшие замечания по ходу производства работ, подрядчики оперативно их устраняют. В целом, темпы и качество благоустройства устраивают, — сказал секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Табачников. – Когда проект только начинался, мы думали, что будет крайне сложно расшевелить людей, однако теперь видим, что жители включились и активно участвуют в работах и осуществлении контроля. В приемной партии, в администрациях районов активно принимают заявки, сами жители обсуждают будущие проекты».

Как пояснил Сергей Миронов, на сайте администрации Нижнего Новгорода размещен список перспективных кварталов, которые могут быть благоустроены в следующем году.

«Жители города могут ознакомиться, коллективно обсудить на собрании и предложить концепции развития своих дворов. Для того, чтобы войти в список участков этой программы, необходимо обратиться в районные администрации. Сейчас мы готовим муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, которая будет опубликована в конце этого года», — сказал Сергей Миронов.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и ЖКХ Станислав Шульгин заявил, что в 2018 году все муниципалитеты Нижегородской области должны принять участие в федеральной программе по «Формированию комфортной городской среды». По его словам, формируется региональная программа на 2018-2022 годы. Подрядчики уже ведут работы по обустройству дворовых территорий, общественных пространств и парковых зон на объектах в Первомайске, Лыскове и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Так, в Автозаводе идет благоустройство дворовых площадок на проспекте Молодежном и на улице Героя Юрия Смирнова.

источник: okrug-wyksa.ru