«Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров ПФО по лесовосстанолению», – Валерий Захаров

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» в лесничествах региона
высажено более 100 гектаров саженцев

«Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров ПФО по лесовосстанолению», – заявил заместитель начальника правового отдела департамента лесного хозяйства по ПФО Валерий Захаров. В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!», которая проходила 5 октября 2017 года, в лесничествах региона высажено более 100 га саженцев, а также убраны ранее захламленные лесные территории.

«2017 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. Главная задача на сегодня – привлечь к лесовосстановлению не только работников лесных хозяйств, но и граждан для того, чтобы они обратили внимание на экологию, природу и наши лесные богатства», – подчеркнул Валерий Захаров.

Как сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Сычев, весной 2017 года уже проводилось аналогичное мероприятие на всей территории региона. «Кроме того, мы поставили задачу в рамках Года экологии возродить движение школьных лесничеств, у нас их было всего семь, в этом году планируем увеличить до 35. Проводятся беседы с населением по бережному отношению к нашим нижегородским лесам, по недопущению огня. Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области были взяты обязательства по воспроизводству лесов на 3 000 га – это больше, чем в прошлом году. На настоящий момент план по посадке леса мы перевыполнили на 115%», – добавил Юрий Сычев.

По словам представителей лесничества Городецкого района, сегодня в рамках акции восстанавливается один из лесных участков территории, уничтоженный жуками короедами-типографами.
«В настоящий момент высадили более 8 тысяч саженцев елей с лучшими наследственными свойствами. В следующем году будем проводить трехкратный уход за этими деревьями: рыхление, прополка и скашивание нежелательной растительности. Перед посадкой мы подготовили почву, соблюдая нормы расстояния и глубины. Через несколько дней проведем приемку работ, если какие-то деревья не приживутся – посадим новые», – поделился участковый лесничий Городецкого района Евгений Быков. Также Евгений Быков отметил, что «хвойные породы деревьев обладают наибольшей окисляющей способностью, предотвращая атмосферные загрязнения».
Напомним, что по итогам 2016 года лесовосстановление в лесном фонде Нижегородской области перевыполнено и составило 133%. Данный показатель является одним из самых высоких по ПФО.

источник: okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий