Выксунец напал на местную жительницу

В Нижегородской области благодаря помощи граждан задержан подозреваемый в разбойном нападении

В дежурную часть отдела МВД России по городу Выксе поступило сообщение о том, что мужчина, находясь у одного из домов по улице Чкалова, под угрозой применения ножа, открыто похитил у потерпевшей женскую сумку с личными вещами и два пакета с продуктами питания.

Женщина обратилась за помощью к проходящим мимо гражданам, которые вызвали полицию и приняли меры к задержанию злоумышленника до приезда стражей порядка. Благодаря слаженным действиям троих мужчин, нападавший был задержан и передан сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия.

Гражданин был доставлен в местный ОВД, где установлена его личность. Оказалось, что 44-летний житель Выксы ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по факту нападения по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), возбуждено уголовное дело.

Задержанный не отрицает свою причастность к совершённому противоправному деянию. Следствие продолжается.

Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области