Выксунский «Металлург» обыграл в Нижнем Новгороде «Водник-СДЮСШОР-8»

«Водник-СДЮСШОР-8» Нижний Новгород — «Металлург» Выкса — 1:3 (0:2)
«Водник-СДЮСШОР-8»: Дегтярев (Епифанов, 75), Вахрушев, Петков, Семенов (Кашин, 65), Шекуров (Загуменнов, 75), Курзанов, Кокнаев (Савкин, 75), Улыбин (Дубинин, 33), Токчарыев (Иванов, 31), Забродин, Станчев (Шайдаков, 60).
«Металлург»: Давыдов (Зиновьев, 75), Тещин (Колонтаев, 70), Гизгизов, Сухарев, Тарасов, Едков (Куташов, 60), Загоненко, Залетин (Машарибов, 46), Баулин (Фимин, 89), Климаков (Солдатов, 89), Агеев (Шалунов, 46).
Голы: Климаков, 25 (0:1), Гизгизов, 28 (0:2), Забродин, 65 (1:2), Баулин, 77 (1:3).
Предупреждения: Кокнаев, 62 (неспортивное поведение), Забродин, 73 (неспортивное поведение) — Колонтаев, 90+ (грубая игра)
Судьи: Пудышев Сергей (Нижний Новгород), Ермолаев Владимир, Савинов Евгений (оба — Кстово),
Инспектор: Чибышев Александр Николаевич (Нижний Новгород).
5 июля 2017 года. 18:00. Нижний Новгород. Стадион «Строитель». 15 зрителей.

«Металлург» долго шел к победе в буквальном смысле этого слова. В паре километров от места высадки дорогу клубному автобусу перекрыл охранник строящейся эстакады, который за время вынужденной стоянки пропустил все без исключения автомобили, кроме нашего. Времени искать новый маршрут по нижегородским пробкам не оставалось, и команда в полном составе пешим ходом под дождем отправилась на стадион.
В первом тайме преимущество выксунцев было подавляющим. Хотя молодые игроки хозяев изо всех сил стремились показать себя, но долго держать высокий темп игры им не удалось. Павел Загоненко в быстрой контратаке вывел на оперативный простор Дмитрия Баулина. Полузащитник с легкостью расправился со своим оппонентом на левом фланге и прострелил во вратарскую. Егор Климаков идеально откликнулся на передачу и в касание отправил скачущий мяч в правый угол. «Металлург» не остановился на этом и удвоил преимущество. Баулин подал со стандарта, назначенного на правом фланге. Вратарь ошибся на выходе, мяч взмыл в воздух. Павел Гизгизов, находясь в шести метрах от ворот, дождался, когда мяч после свечи опустится, и головой с высоким отскоком от газона переправил его в сетку.

Выксунцы творили на поле, что хотели. На 40-ой минуте Александр Залетин, получив пас от Баулина, двумя эффектными финтами ушел влево от сдвоенной опеки и пробил в ближний угол — мяч прошел в сантиметрах от крестовины. На 44-ой минуте Баулин отпасовал в штрафную на ход Игорю Агееву. Нападающий на рывке ушел от двух защитников, но бросившийся под ноги вратарь на доли секунды был быстрее и отвел угрозу.

Второй тайм «Металлург» начал столь же активном темпе. На 54-ой минуте оказавшийся на правом фланге сверхактивный Баулин перехватил мяч, и на входе в штрафную пробил — удар низом отразил вышедший навстречу вратарь. Хозяева осмелели и провели активный отрезок. На 64-ой минуте Дмитрий Дубинин прокинул мяч мимо двух защитников, вошел в штрафную, но удар в дальний левый нижний угол с семи метров отразил Александр Давыдов. В следующей атаке Федор Вахрушев навесил в штрафную. Мячу не дали уйти за бровку, моментально прострелив уже с противоположного левого фланга. Артем Шайдаков отпасовал под удар Дмитрию Забродину, который с шестнадцати метров точно покатил снаряд в правый угол.

Гол придал хозяевам уверенность в своих силах. На 69-ой минуте Дмитрия Забродина длинным разрезающим пасом вывели один на один по левому краю, но вратарь бросился под ноги нападающему, выбежав практически на границу штрафной, и своим телом не дал форварду проткнуть мяч в ворота.

Но долго так продолжаться не могло. Александр Давыдов с рук далеко выбил мяч от ворот. Андрей Шалунов подобрал его на правом фланге и прострелил во вратарскую на противоположный край. Баулин, находясь в четырех метров от ворот, отправил мяч под дальнюю штангу в противоход вратарю. Исход встречи был предрешен. На 36-ой минуте Шалунов ударом с тридцати пяти метров по высокой дуге едва не застал врасплох голкипера, который опрометчиво вышел из ворот — немного выше створа. Следом Баулин ударил уже с центра поля, но вратарь успел вернуться обратно. А хозяева ответили сильным, но неточным ударом Забродина в правый угол с шестнадцати метров.

Следующий домашний матч выксунский «Металлург» проведет в субботу, 15 июля, на День города с ФК «Арзамас». Начало встречи в 17:00.

источник: металлургвыкса.рф

Добавить комментарий