В администрации прошло плановое заседание антинаркотической комиссии

Плановое заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации округа 27 июня 2018 года

Проблему профилактики правонарушений в сфере незаконного оборота и употребления наркотиков обсуждали члены антинаркотической комиссии — глава местного самоуправления Владимир Кочетков, заместитель главы администрации по социальной политике Оксана Габдрахимова и представители структурных подразделений, силовые структуры округа, учреждения здравоохранения и социальной защиты населения.
В дни школьных каникул и летнего отдыха  актуален вопрос   профилактики правонарушений в сфере незаконного оборота и употребления наркотических средств в местах массового досуга, летнего отдыха несовершеннолетних и молодежи.
Сергей Крюков – заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по г. Выкса доложил о профилактической работе силовых структур. Так за пять месяцев 2018 года ОМВД по г. Выкса проведен ряд комплексных оперативно-профилактических мероприятий, к числу которых относятся «Ночной город», «Дети России», «Твой выбор» и другие.
Представители управлений образования, культуры, туризма и молодежной политики, отдела по защите прав несовершеннолетних, социальной защиты, центра занятости рассказали о комплексе профилактических мероприятий среди детей и молодежи.
Об организации работы по медицинскому освидетельствованию лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с немедицинским потреблением наркотиков, в том числе о привлечении к ответственности водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения докладывал заведующий наркологическим отделением ЦРБ Кирилл Елисеев.
В завершении работы комиссии были подведены итоги всероссийских антинаркотических акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России».
Принято решение не только продолжить проведение  мероприятий профилактического характера, но и разработать новые формы и методы работы с детьми и молодежью с целью выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.