В Выксе началась подготовка площадки под строительство будущего ФОКа

13 апреля 2017 года заместитель главы администрации городского округа город Выкса Дмитрий Растунин встретился с представителями выксунских средств массовой информации на строительной площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Шуховский.

Дмитрий Владимирович рассказал журналистам о планах и сроках строительства ФОКа.

Тендер на выполнение работ выиграла Арзамасская подрядная организация ООО «Промгражданстрой», подрядчик с большим опытом работы, который ранее уже выполнял аналогичные типовые проекты в Кулебаках и Павлово.

Сроки строительства по контракту — декабрь 2017 года. По завершению строительства продолжится этап подготовки к вводу оборудования,- и как отметил заместитель главы – полный запуск объекта состоится в первой половине 2018 года. Вопросы оснащения ФОКа, инвентарь необходимый для его функционирования, также заложены в смете и будут приобретаться в процессе строительства.

В настоящее время начаты работы по подготовке площадки, установке ограждения, ведутся земляные работы по формированию котлована под заливку фундамента и выравниванию площадки. Пока здесь трудится около 30 человек, но в различные периоды строительства количество рабочих будет наращиваться. Подрядчик планирует задействовать около 100 человек.

Как уже ранее сообщалось постройка сооружения и создание инфраструктуры, будет финансироваться из областного и местного бюджета, и на это запланировано 450 млн. рублей и 28 млн. рублей соответственно.

Кроме того, предусмотрены дорожное строительство и парковка на 100-150 машин, где смогут парковаться с комфортом и жители близлежащих домов.

Согласно проекту в ФОКе будут расположены:

— ледовая арена (60×30 м),

— два бассейна (плавательный длинной 25 м с 4-мя дорожками и развлекательный площадью 150 кв. м с водяной горкой),

— кафе, кино-конференц-зал и залы для других спортивных направлений, а также открытое футбольное поле с искусственным покрытием.

На объекте теперь смогут тренироваться воспитанники уже действующих местных спортивных секций (кроме них — фигуристы, хоккеисты, пловцы).

Первое время управление будет возложено на государственное казённое учреждение области. Кафе и кинозал будут переданы в аренду частным инвесторам.

До 1 апреля 2017 проходил конкурс среди населения на лучшее название ФОКа. Поступило около 76 заявок и 209 вариантов названий. Название ФОКа, выбранное конкурсной комиссией, имя победителя конкурса и номинантов будет озвучено в ходе торжественной закладки первого камня в основание ФОКа, запланированного в конце апреля 2017 года.

Добавить комментарий