В Выксе открылось первое агентство социального обслуживания при поддержке ВМЗ

Первое агентство социального обслуживания открылось в Выксе при поддержке ВМЗ

Первое агентство социального обслуживания открылось в городском округе Выкса Нижегородской области в рамках грантового конкурса «Начни свое дело», который организует Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»). В данном агентстве будут проводить курсы «домашних медсестер» по уходу за тяжелобольными и престарелыми людьми.

Бизнес-проект представила Светлана Суслина, руководитель ассоциации «Помощь и содействие в развитии личности».

«Мы проанализировали потребность в домашних сиделках и персонале по уходу за больными, и пришли к выводу, что квалифицированных специалистов в этой области не хватает. Кроме того, многие жители просто не знают, как ухаживать за своими тяжелобольными и пожилыми родственниками. Понятно, что в этом им необходима профессиональная поддержка, в том числе психологическая, плюс консультирование специалистов. Так родился проект агентства социального обслуживания ”СпасиБО”», – рассказывает Светлана Суслина.

Работать с участниками курсов будут врачи-терапевты, профессиональные медсестры, психолог. По итогам занятий планируется обучить 20 человек, которые в дальнейшем смогут помочь нуждающимся гражданам. Из «выпускников» будет сформирован реестр домашнего персонала.