В Выксе пройдет «Необыкновенный кросс-2018»

В Выксе пройдет «Необыкновенный кросс-2018» — космическое путешествие
20 апреля в ФОКе «Олимп» комплексный центр социального обслуживания населения городского округа г. Выкса организовывает проведение инклюзивного межрайонного спортивно — развлекательного мероприятия «Необыкновенный кросс».

Участниками спортивного праздника станут дети из коррекционных школ в возрасте 7-14 на тему: «Космическое путешествие». Этот праздник организовывается совместно с БФ «ОМК-Участие». В соревновании примут участие 4 команды: команда «Юпитер» — Выксунская специальная (коррекционная) школа, команда «Сатурн» — Новошинская специальная (коррекционная) школа, команда «Спутник» — специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат о. Муром и команда «Восход» — Кулебакская специальная (коррекционная) школа. Все команды будут участвовать в эстафетах и викторинах на космическую тему.

Для приветствия участников фестиваля приглашены: представитель администрации городского округа г. Выкса, директор УСЗН городского округа г. Выкса Коваленкер Светлана Алексеевна, исполнительный директор БФ «ОМК-Участие» Татьяна Сергеевна Шибанова, директор комплексного центра социального обслуживания городского округа город Выкса Ирина Владимировна Никитаева.

В качестве болельщиков приглашены представители общественных организаций «Эдельвейс» и «Созвездие», а также дети из общеобразовательной школы № 11 и гимназии № 14.

Целью данного мероприятия является развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, оно даёт им возможность общения, помогает почувствовать себя в новой роли, обрести силу и мужество самостоятельно действовать, помогает обрести новых друзей, и конечно, создаёт подъём эмоционального состояния всех участников соревнования. Все участники соревнования будут награждены медалями и дипломами.

Важно отметить, что спортивный праздник в Выксе для особенных детей становится доброй традицией. Взрослым жителям города он дает пример инклюзивного мероприятия, в котором участвуют самые разные дети: одни с благодарностью принимают его как подарок, чтобы хотя бы на пару часов забыть о своих ограниченных возможностях здоровья, другие с радостью его создают, и чувствуют себя настоящими волшебниками. Для юных артистов и волонтеров «Необыкновенный кросс» — это реальный урок милосердия и толерантности, которых так не хватает взрослым.