В Выксе пройдет 8-й фестиваль Арт-Овраг

С 9 по 11 июня 2018г. в Выксе пройдет 8-й фестиваль Арт-Овраг. В этом году организаторы и команда сосредоточатся на создании совместно с местными жителями новых городских сценариев, современных объектов городского дизайна. Программа фестиваля будет основана на трех столпах: развитие местного потенциала, вовлечение жителей, осознание пользы творческого действия.

Художник Тимофей Радя создаст для городского парка Выксы новую работу.

Воспользуйтесь нашим арт-маршрутом, чтобы посетить все городские арт-объекты пешком, на велосипеде или автомобиле.

Главное событие театральной программы — сайт-специфик-перформанс «Страсти по Мартену». Он будет трижды показан в пространстве последнего в стране мартеновского цеха, в дни фестиваля. Авторы проекта: режиссер Анна Абалихина, драматург Екатерина Бондаренко, художник Ксения Перетрухина и композитор Алексей Сысоев. Куратор проекта Юрий Муравицкий.

Праздничную атмосферу в городе будет создавать театральный автобус, на котором в течении всего фестиваля будут разъезжать артисты Spam-театра.

Программа фестиваля рекомендована для всей семьи. Здесь пройдут мастер-классы для взрослых и детей от проекта «Город для детей», в течение трех дней будут проходить презентации новых арт-дворов художника Романа Ермакова и бюро «Дружба».

Для всех гостей фестиваля будет представлен детский арт-маркет.

Особенность этого года — Параллельная программа фестиваля от жителей Выксы. Они создадут public art под кураторством Владимира Селезнева.

Всего от жителей Выксы мы презентуем 10 проектов.

По примеру таких городов, как Ганновер (Германия) и Крумбах (Австрия), в Выксе будут спроектированы и построены две остановки общественного транспорта. Их представит архитектурное бюро «Дружба».