В Выксе прошла ежегодная благотворительная акция «С любовью в сердце»

БФ «ОМК-Участие» организовал 14 февраля в Выксе традиционную благотворительную акцию «С любовью в сердце». В ходе акции и благотворительных ярмарок в инженерном корпусе ВМЗ, ТЭСЦ-4 ВМЗ, ЛПК ВМЗ, администрации г.о.г. Выкса, сети кафе «Просто вкусно» было собрано 161 000 рублей.

Все собранные средства в ближайшее время будут направлены на приобретение специального инвентаря для реабилитации детей с ДЦП г.о.г. Выкса. Всего необходимо закупить несколько комплектов оборудования – для занятий в домашних условиях шести детей с ограниченными возможностями здоровья и один комплект для занятий детей-инвалидов в центре «Созвездие».

Как проходила акция.

Для участия в акции откликнулось большое количество выксунцев и организаций города.

За несколько недель до начала главного мероприятия десятки учреждений и некоммерческих организаций организовывали мастер-классы по изготовлению поделок для ярмарок, родители вместе с детьми мастерили сувениры и подарки.

Так, сделанные руками детей, педагогов, родителей, людей с ОВЗ поделки и сувениры были предоставлены: гимназией №14, специальной коррекционной школой, Выксунской детской художественной школой, домом творчества, детским домом культуры «Радуга», социально-реабилитационным центром г. Выкса (Пеликан), комплексным центром социального обслуживания г. Выкса, детско-юношеским центром «ТЕМП», ассоциацией многодетных семей, общественной организацией детей-инвалидов «Созвездие», Выксунским обществом молодых инвалидов «Эдельвейс», волонтерами и др. Часть сувениров для ярмарок была предоставлена сотрудниками метрологической службой ЦЗЛ ВМЗ.

Начиная с 12 февраля, в сети кафе «Просто вкусно» идет продажа десертов специально разработанных к акции. Их продажа продлится до 18 февраля. Вырученные средства также будут направлены на помощь детям с ДЦП.

Тысячи заводчан приняли участие в благотворительных ярмарках 14 февраля, которые были организованы на площадках ВМЗ: в ИК ВМЗ (собрано 84 345 р.), ТЭСЦ-4 (собрано 22 942 р.), ЛПК (собрано 30 173 р.).

Сотрудники завода из разных подразделений специально приходили в точки организации ярмарок в свой обеденный перерыв, чтобы приобрести десерт или трогательную поделку, сделанную руками ребенка. В этот день на ВМЗ было собрано – 137 460 р.

— В благотворительных мероприятиях стараюсь участвовать всегда, особенно когда появляется такая возможность, — говорит руководитель ООО «ОМК-ЦЕС» Лариса Заторская. — Вот и сегодня мы с коллегой специально пришли в обеденный перерыв в инженерный корпус, чтобы принять участие в акции «С любовью в сердце». Почему? Во-первых, такую миссию я считаю своим долгом, и у меня есть огромное желание поддержать детей, нуждающихся в помощи. Во-вторых, эта акция заряжает позитивными эмоциями, когда видишь, такие яркие сувениры, сделанные детьми с душой и своими руками! В прошлом году во время акции «С любовью в сердце» я находилась в командировке в г. Чусовой, где также приняла участие в подобной благотворительной ярмарке, и оттуда я привезла домой несколько детских сувениров. Эта акция, организуемая БФ «ОМК-Участие» стала в компании доброй традицией. Я и в будущем готова поддерживать благотворительные инициативы фонда и компании.

www.omk-uchastie.ru

В благотворительной акции 14 февраля активное участие приняли сотрудники администрации г.о.г. Выкса, на площадке которой в этот день было собрано 22 000 р. В студии детских праздников «Киви клуб» – 1 540 р.

Огромную благодарность фонд выражает социальным партнерам акции:

— Сотрудникам выксунского металлургического завода за самое активное участие в акции и лично управляющему директору Барыкову А.М. – за помощь и поддержку в организации акции и активное участие в мероприятии!

— МБОУ «Гимназия №14» и лично директору Клиповой С.С. и заместителю директора Матчиной С.В. – за организацию волонтеров большой вклад в организацию акции. Огромное спасибо девчонкам и мальчишкам гимназии за помощь в проведении ярмарок, а также родителям и ребятишкам за настоящее мастерство и замечательные поделки и сувениры!

— Сети кафе «Просто вкусно» и директору Галине Беляевой за безвозмездно предоставленные очень вкусные и специально декорированные в стиле акции десерты (более 300 шт.) для благотворительных ярмарок! Это огромный вклад в общую копилку собранных благотворительных средств!

— ООО «ОМК-Тур» и лично Бровке В.М. за безвозмездно предоставленные десерты (более 50 шт.). Благодарим за очень вкусные и нежные пирожные и торт!

— Сотрудникам ЦЗЛ ВМЗ, которые в рамках акции самостоятельно оказали адресную помощь семье, воспитывающей ребенка с ДЦП. На собранные в подразделении средства (12 800 р.) коллектив приобрел для семьи магнитотерапевтический аппарат «Алмаг-01», компрессорный ингалятор В.WELL и сладкий набор.

— Сотрудникам администрации г.о.г Выкса – за активное участие в акции!

— Педагогам дополнительного образования ДЮЦ «ТЕМП» и лично Гордеевой М.А. за проведение нескольких мастер-классов и огромную помощь в организации и проведении акции! Марина Александровна, благодарим Вас за поддержку неравнодушное сердце!

— Педагогу дополнительного образования ДДК «Радуга» Елизаровой Елене Ивановне за помощь в подготовке акции, изготовлении поделок и проведение мастер-классов с детьми!

— Педагогу дополнительного образования Дома творчества Щукиной Елене Михайловне за помощь в подготовке акции, изготовлении подлелок и проведении мастер-классов для детей и родителей ООРДИ «Созвездие»!

— Специальной коррекционной школе, Выксунской детской художественной школе, дому творчества, детскому дому культуры «Радуга», социально-реабилитационному центру г. Выкса (Пеликан), комплексному центру социального обслуживания г. Выкса, детско-юношескому центру «ТЕМП», ассоциации многодетных семей, общественной организации детей-инвалидов «Созвездие», Выксунскому обществу молодых инвалидов «Эдельвейс», метрологической службе ВМЗ — за изготовление поделок!

— Орловой Жанне — руководителю студии детских праздников «Киви клуб» — за огромную поддержку в организации и проведении акции!

— Егоровой Елене, ведущему специалисту ЛПК — за огромную поддержку в организации и проведении акции!

— Всем волонтерам и неравнодушным выксунцам, принявшим активное участие в акции!

— Всем выксунским СМИ и управлению по связям с общественностью ВМЗ за поддержку акции!

Напомним, что в 2012 году собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и оснащение детской игровой комнаты в выксунской ЦРБ, в 2013 и 2014 годах – на организацию балета «Щелкунчик» и «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета. Яркое, незабываемое представление ежегодно смогли увидеть 520 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. В 2015 году собранные средства были направлены на приобретение реабилитационного оборудования для педиатрического отделения Выксунской ЦРБ для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями. В 2016 году установлена детская игровая площадка в больничном городке ЦРБ. В 2017 году были приобретены иппотренажер и специальный велосипед для реабилитации детей-инвалидов «Созвездие».