В Выксе прошли благотворительные спектакли для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

 

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и ООО «АГРО-МАТИК» организовали в Выксе 15 ноября благотворительный спектакль Государственного театра кукол республики Мордовия «Сто тысяч почему» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Спектакль смогли увидеть более 1000 выксунских ребятишек — это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также маленькие воспитанники дошкольных учреждений и начальных классов.

Благотворительный показ 2 сеансов спектакля был организован в рамках ежегодного проекта «Карта доступности», который приурочен к Международному дню инвалида.

Музыкальный, веселый, интерактивный спектакль вызвал бурные эмоции у ребятишек, которые дружно хлопали героям сказки, подпевали и смеялись. А выступление Григория Гладкова – детского композитора и заслуженного деятеля искусств России, члена Союза композиторов и Союза кинематографистов России, почетного члена Академии Образования — вообще не оставило никого равнодушным в зале: ни детей, ни взрослых. Вместе с ним ребятишки и их родители с восторгом пели и танцевали прямо на сцене.

— Это не просто организация развлекательного мероприятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Такие акции помогают детям, с одной стороны, прикоснуться к качественному театральному и музыкальному искусству, с другой стороны, дают возможность для социализации. Нам очень приятно, что социальных партнеров и друзей у фонда становится с каждым годом все больше и больше, и что такие компании как «Агро-Матик» не только помогают детям, но и показывают замечательный пример социальной ответственности бизнеса, — сказала генеральный директор Лариса Орловская.

БФ «ОМК-Участие» выражает искреннюю благодарность:

— ООО «АГРО-МАТИК» и лично генеральному директору Ставцеву Андрею Эрнестовичу – за финансирование гастролей театра республики Мордовии и выступление Г. Гладкова;

— Администрацию городского округа г. Выкса и ДК им. И.И. Лепсе за безвозмездное предоставление помещения и помощь в организации мероприятия;

— УСЗН г. Выкса и управление образования администрации г.о.г. Выкса – за помощь в организации мероприятия;

— Отдел по связям с общественностью администрации г.о.г. Выкса и СМИ округа (т/к «Выкса-ТВ», газету «Выксунский рабочий», информационный портал «Выкса-РФ» и др.) за информационную поддержку мероприятия.

Добавить комментарий