В Выксе прошли спортивные соревнования на «Кубок металлурга-2018», посвященные Дню металлурга и Дню города.

21 июля ФОК «Олимп» распахнул свои двери для участников личного первенство среди мужчин и ветеранов по настольному теннису. 16 теннисистов состязались около трех часов по круговой системе. В результате встреч первым среди мужчин стал Александр Давыдов, вторым – Глеб Карпов, третьим – Дмитрий Давыдов. У ветеранов на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Владислав Просветов, за ним идут Василий Джумма и Евгений Хебнев. Подарки от ВМЗ победителям вручил депутат Совета депутатов округа Сергей Алешин. Главный судья соревнований – Владимир Давыдов.

А вот любители большого тенниса встречались в парке культуры и отдыха. Здесь 12 человек боролись за звание лучшего в мужском одиночном разряде. Соревнование проходило по олимпийской системе. В итоге лучшей «ракеткой» стал Алексей Дубовицкий, серебро у Руслана Борисова, бронза у Николая Лунькова. Их поздравил и вручил подарки от ВМЗ депутат Совета депутатов округа Игорь Беспалов. Главный судья соревнований – Андрей Попков.

22 июля соревновались интеллектуалы. Первенство по шахматам объединило мужчин, женщин и детей из Выксы, Кулебак, Навашина, Мурома, Сарова, Дивеева, Красноярска и Москвы. За шахматные доски сели 63 участника. Среди выксунцев у мужчин лучший результат, второе место, показал Владимир Шилин. Второй стала и Евгения Короткова. У девочек третье место завоевала Варвара Аверьянова. Призы от ВМЗ им вручил депутат Совета депутатов округа Игорь Матюков.

Фото Валерия Покумейко и Глеба Рубашкина