В мае начнется благоустройство дворов

Благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области начнется в мае
В июне подрядные организации приступят к первым работам на общественных пространствах

В 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» предстоит благоустроить 60 общественных пространств, шесть парков и около 600 дворовых территорий во всех районах Нижегородской области. За наиболее значимые общественные пространства жители населенных пунктов с населением больше 20 тысяч человек голосовали 18 марта. Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино выбрали 31 общественное пространство, которое нужно благоустроить по выбору жителей.

«Рейтинговое голосование нас удивило и обрадовало активностью нижегородцев: в нем участие приняли почти 500 тысяч граждан, показав, что они переживают за свои города. Участие жителей в программе «Формирование комфортной городской среды» — это основная задача, которую ставила перед нами Федерация», — прокомментировал итоги голосования министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Благоустройство дворов начнется уже в мае, в июне подрядные организации приступят к работам на первых общественных пространствах.

Напомним, что планируемый объем финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год из бюджетов всех уровней составляет 1,172 млрд рублей. В прошлом году в рамках проекта уже благоустроено 172 дворовых территории, 12 общественных пространствах и в шесть парков в 11 районах и городских округах.