В микрорайоне Мотмос открыли площадку с уличными тренажёрами

Она появилась здесь по инициативе местной жительницы Оксаны Белоусовой. Её проект «Здоровые дети – здоровая нация 2» стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство» и получил финансовую поддержку от ОМК «ЭкоМеталл».

«В прошлом году мы реализовали проект с одноименным названием: в Мотмосе создали спортивную площадку для занятий футболом, баскетболом, волейболом. В этом году мы решили расширить возможности для занятия спортом. На полученный грант в 250 тысяч рублей закупили и установили семь тренажёров и две лавочки. Теперь здесь смогут заниматься как дети, так и взрослые. Благодарю за возможность воплотить свой проект в жизнь «ОМК-Партнерство», компанию ОМК «ЭкоМеталл», нашего депутата Руслана Сапогова и всех, кто поддержал меня», – рассказала автор проекта, работник ВМЗ Оксана Белоусова.

На церемонии открытия побывали школьники и жители микрорайона. Ребята с удовольствием опробовали тренажеры, не остались в стороне и взрослые.

«Хорошо, что есть такие программы, которые дают людям возможность проявить себя и сделать жизнь других лучше. Наш проект тому подтверждение. Многие годы на этом месте находился строительный котлован, сегодня же здесь благодаря стараниям Оксаны Белоусовой и местных жителей располагается спортивная площадка. Это очень радует. Я надеюсь, что спортивный объект станет востребованным у людей разных поколений», – поделился своими впечатлениями депутат Совета депутатов Руслан Сапогов.

***

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» проводится четвертый год по инициативе Объединенной металлургической компании. В 2018 году ОМК и Выксунский металлургический завод поддержал 23 социальные инициативы на 4 млн рублей. Эти проекты будут реализованы в городском округе Выкса до конца года.