Качество дорог — в приоритете

Состояние дорог во многом определяет качество жизни. Именно потому эта тема – одна из наиболее актуальных как для населения, так и для органов власти. О планах по ремонту дорожного полотна в городском округе город Выкса в 2017 году журналистам местных СМИ рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа Андрей Боровов.
«Пока на дорогах применяются временные меры по устранению аварийности – ямы глубиной более 5 сантиметров закладываются брусчаткой, — отметил он. — Этой работой, а также очисткой дорожного полотна и обочин от пескосоляной смеси занимается в рамках заключенного контракта по зимне-летнему содержанию дорог подрядная организация «Монтажгазстрой».
Ямочный ремонт с использованием асфальтобетонной смеси планируется провести позднее с соблюдением технологии, от чего напрямую зависит качество работ. Для этого необходимы определенные погодные условия: температура воздуха должна быть не ниже +5 °C».
Андрей Владимирович пояснил, что помимо ямочного ремонта на наиболее проблемных участках планируется и так называемый ремонт «картами», при котором вырезаются крупные части дорожного полотна, пришедшего в негодность, а на его место укладывается новый асфальт.
«Тем не менее, понимая, что такие меры недолговечны, стремясь к повышению качества дорожного полотна, мы рассматриваем возможность ухода от ямочного к полноценному ремонту дорог. Этот вопрос обсуждается на региональном уровне», — добавил он.
Андрей Боровов обозначил целый перечень улиц, подъездных путей и внутридворовых территорий, которые предстоит привести в порядок в Выксе.
Во-первых, будет продолжено благоустройство микрорайона Гоголя. В планах на этот год и преображение улицы Чкалова. Благодаря чему ее жители уже скоро смогут забыть об огромной луже, традиционно возникающей недалеко от городской стоматологии. Здесь намечена замена энергосетей, устройство ливневой канализации, реконструкция дорожного полотна с организацией парковочных мест.
Среди прочего предполагается отремонтировать заездные карманы на улицах Пушкина (район кафе «Саквояж»), Островского (аптека «Ладушка»), Красные зори (здание «Сбербанка»), а также автодороги улиц С. Битковой, Лермонтова, Запрудная, Спартака, Нахимова, Пирогова.
А вот ремонт грунтовых дорог с использованием шлакового щебня в 2017 году, по словам Андрея Боровова, в городе Выкса не предусмотрен. Он будет осуществляться только в территориальных управлениях городского округа.
Отвечая на вопрос, будет ли, наконец, отремонтирована дорога между поселками Шиморское и Бл. Песочное, которая находится в ужасном состоянии, начальник управления ЖКХ пояснил, что государственное казенное учреждение Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» ставит ее реконструкцию в приоритет в этом году.
«Внимание уделяется не только ремонту дорог, — указал в заключении Андрей Боровов. – Планируется также проведение обследования основных мостов округа для оценки их технического состояния».

Добавить комментарий