Лебеди проведут холодные месяцы в хорошо отапливаемом помещении…

Сотрудники выксунского парка КиО начали  переселять лебедей на зимовку в утепленный вольер, который располагается на территории паркового хозяйства.

Один из лебедей уже переведен на свое новое место зимнего пребывания. Все дело в том, что работники парка столкнулись с проблемой, оказалось не так просто поймать птиц.

«Лебедь птица умная, сообразительная, сильная и оказалось не так просто загнать ее в транспортировочные сети, тем более особенно важным для нас было не причинить вреда животным. Уже в начале следующей недели планируем перевезти и второго лебедя на место зимовки»— пояснил директор муниципального автономного учреждения «Парки КиО» Андрей Смирнов.

Отдельно Андрей Федорович отметил, что в настоящее время полюбившиеся гостям парка птицы чувствуют себя хорошо и жителям округа не стоит беспокоиться, что двух-трехдневная разлука принесет им вред.

Кроме того, добавил директор парка: «Лебеди проведут холодные месяцы в хорошо отапливаемом помещении. Их будут кормить дважды в день, а место их зимовки оборудовано всем необходимым для содержания птиц, предусмотрен и небольшой бассейн. Тем более, наши подопечные накопили за лето жирка и поскольку ощутимо низких температур в Выксе еще не было, поэтому поводов для беспокойства нет».

источник: okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий