Наказание неотвратимо. Решение областного суда вступило в законную силу.

Противоправные деяния годичной давности, стали предметом рассмотрения Нижегородского областного суда.

Напомним, 27 апреля 2016 года при тушении загорания сухой травянистой растительности в полосе отвода железной дороги, были обнаружены кустарники, старые шпалы и другой горючий мусор, что является нарушением требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Кроме того, данное правонарушение произошло в период действия особого противопожарного режима. Неисполнение обязанности по своевременной очистке полосы отвода явилось основанием для наложения на собственника участка административного штрафа в размере 400 тыс. рублей.

После ряда судебных разбирательств и рассмотрения апелляций, 5 апреля этого года Нижегородским областным судом в данном деле поставлена точка – наказание оставлено без изменения. На юридическое лицо наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей.

Напомним, что первый пал сухой травы в 2017 году зарегистрирован в Нижегородской области в Дальнеконстантиновском районе 13 марта. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Нижегородской области принимаются безотлагательные меры по установлению и привлечению правонарушителей к ответственности за противоправные действия.

Добавить комментарий