На Дружбе стало светлее

В рамках региональной программы по поддержке местных инициатив, завешен проект по организации уличного освещения поселка Дружба. До этого придомовая территория многоквартирных домов освещалась только слабым светом ламп под козырьками подъездов.
Теперь стараниями инициативных граждан яркие светильники появятся в той части поселка, где проживает наибольшее количество людей, а именно на территории от дома 29 до дома 43. В этом районе расположены детские сады, школа искусств, почта, рядом находятся магазины и автобусная остановка.
Стоимость этого проекта составила около 1 млн. руб. Финансирование осуществлялось за счет областного и местного бюджетов, 12% средств собрали жители, еще 10% — спонсоры.
«В программе по поддержке местных инициатив наш городской округ участвует не первый год, вследствие чего в нем произошло немало положительных перемен, — отмечает Дмитрий Орлов. — Выксунцы сами определили объекты, которые, на их взгляд, более всего нуждались в благоустройстве. Думаю, что и следующий, 2018 год, не станет исключением. Уже сейчас к нам поступило большое количество предложений от жителей города и населенных пунктов округа, реализация которых поможет сделать Выксу еще более комфортной и красивой».
«Проект поддержки местных инициатив, это хорошая возможность для жителей поселка решать именно те проблемы, которые действительно важны для нашей территории», — отметила Ольга Соколова, начальник центрального территориального управления.

источник: okrug-wyksa.ru

 

Добавить комментарий