Новая котельная в поселке Строитель

 

Новый модуль уже месяц успешно работает, обеспечивая жителей горячей водой.

Как пояснил директор МУП «Выксатеплоэнерго» Сергей Торгашов, такая же котельная будет установлена в Досчатом. Обе приобретены в лизинг, с трёхлетней рассрочкой оплаты. Стоимость одной составляет 15,5 миллиона рублей. Котельная будет обеспечивать отопление и горячее водоснабжение восьми многоквартирных домов. Раньше для этого использовался пар, но с закрытием мартеновского цеха его выработка прекратилась.

В новом модуле установлено четыре котла, три – мощностью 750 кВт, один – 250 кВт, он рассчитан на летний режим работы и сейчас «трудится» над обеспечением посёлка горячей водой. Обновление коснулось всей инженерной инфраструктуры посёлка Строитель. В данный момент здесь идёт замена труб системы отопления и горячего водоснабжения.

Котельная работает в автоматическом режиме и пока находится под повышенным вниманием. Её начальник Евгений Власов контролирует работу новичка. Сейчас процесс идёт без сбоев. К 13 августа, согласно договору, подрядчик ООО «ДАНА» должен завершить замену сетей отопления и ГВС.

По материалам газеты «Выксунский рабочий»