Новый ФАП начал работу в Нижней Верее

19 декабря 2017 г. в селе Нижняя Верея состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Это стало возможным благодаря взаимодействию Выксунской центральной районной больницы и администрации городского округа в вопросах оказания качественной и своевременной медицинской помощи населению.

Предыдущее здание сельского ФАПа находилось в аварийном состоянии, потому администрацией было принято решение о передаче под него помещения на улице Советская, 1А. До этого здесь располагался клуб, который теперь переехал в местную школу.

На сегодняшний день новый ФАП соответствует всем современным требованиям, он оснащен необходимой мебелью и оборудованием, в том числе и для телемедицинского обслуживания. Здесь могут вести прием терапевт, педиатр, гинеколог.

В настоящее время численность обслуживаемого населения Нижневерейского ФАПа составляет 869 человек. Это жители населенных пунктов: Нижняя Верея, Внутренний, Озерный, Пристанское, Бакин и Стрелка.

Отметим, что всего на территории городского округа город Выкса действует 15 фельдшерско-акушерских пунктов, обслуживающих в общей сложности 12 тысяч человек.

Материально-техническая база ФАПов улучшается с каждым годом. Выстроенные после пожаров 2010 года Верхневерейский и Борковский ФАПы имеют стандартные помещения и набор оборудования.

Капитально отремонтированы Ближне-Песоченские, Грязновский, Проволоченский, Тамболесский ФАПы с заменой оборудования, медицинской и офисной мебели. Начаты капитальные ремонты ФАПов с. Сноведь и д. Покровка.

И работа по ремонту и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена.

источник:  okrug-wyksa.ru