Около 80 обращений граждан ежемесячно фиксируется с пультов экстренной связи «гражданин-полиция»

Около 80 обращений граждан ежемесячно фиксируется с пультов экстренной связи, об этом сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Всего с 2013 года раскрыто порядка 400 уголовных преступлений и зарегистрировано 17 000 административных правонарушений с помощью правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город».

По информации минтранса Нижегородской области, на территории региона сформирована система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, состоящая из четырех мобильных комплексов фиксации нарушений правил парковки, 225 стационарных и 78 передвижных комплексов. Из 225 стационарных комплексов 100 установлено на основных маршрутах движения клиентских групп FIFA. До конца 2017 года планируется установить дополнительно 30 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. На дорогах созданы шесть стационарных постов весогабаритного контроля, которые работают в автоматическом режиме.

«В рамках реализации развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области в 2017-2018 годах дополнительно будут установлены 315 камер уличного видеонаблюдения и 70 камер видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров. Также запланирована интеграция сторонних систем видеонаблюдения объектов транспортной инфраструктуры, спортивных объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу, крупных торговых центров и гостиничных комплексов. В качестве «пилотной» интеграции выполнено подключение камер видеонаблюдения ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» и планируется подключить железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода», – сказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов.

Как сообщает минтранс Нижегородской области, в рамках реализации проекта по созданию компонентов АПК «Безопасный город» в 2014 году в регионе построена система видеонаблюдения правоохранительного сегмента, включающая 602 камеры видеонаблюдения, расположенные во всех районах города Нижнего Новгорода, а также создан центр видеонаблюдения. Кроме того, в систему включены 204 пульта экстренной связи «гражданин-полиция», вызовы с которых поступают операторам центра видеонаблюдения и 30 интерактивных панелей «Imotion», предназначенных для интерактивного доступа к информации с функцией вызова экстренных служб. Вся информация с камер видеонаблюдения и пультов экстренной связи «гражданин-полиция» поступает в центр видеонаблюдения в онлайн режиме. При поступлении информации об экстренной ситуации с пультов экстренной связи «гражданин-полиция», операторы перенаправляют вызов в нужную экстренную службу.

источник:  okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий