Оперативная сводка о происшествиях в Выксе с 17 апреля по 24 апреля 2018 г.

17.04.2018

В Отдел МВД России по г. Выкса поступило сообщение гражданина, проживающего г. Выкса с. Мотмос ул. Советская о том, что неизвестные лица в ночь с 16 на 17 апреля 2018г. совершили хищение АКБ с транспортного средства Камаз от дома заявителя, тем самым причинив ущерб 13000 рублей.

Возбуждено уголовное дело ст.158 ч.2 УК РФ

19.04.2018

В Отдел МВД России по г. Выкса поступило сообщение о том, что обнаружена купюра с признаками подделки номиналом 1000 рублей.

Возбуждено уголовное дело ст. 186 ч.1 УК РФ

19.04.2018

В Отдел МВД России по г. Выкса поступило заявление выксунки о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который обманным путем завладел денежными средствами в сумме 13000 рублей. В ходе расследования было установлено, что неизвестный мужчина позвонил потерпевшей около 23ч. его голос был похож на голос ее сына, она подумала, что ей звонит сын. Мужчина сказал: «Мама выручай! Я передаю трубку следователю!», далее с заявительницей разговаривал мужчина, который представился следователем Смирновым Сергеем Николаевичем. Данный мужчина спросил, как зовут потерпевшую и пояснил, что ее сын находится в отделе полиции, так как в ходе ссоры подрался с сотрудником полиции, но так как они якобы помирились, она должна перевести денежные средства с карты на номер телефона и обязательно выкинуть чеки после перевода (номер телефона для перевода денег и номер с которого звонил злоумышленник совпадали). После перевода денежных средств она позвонила сыну, тот сказал, что у него все в порядке, и он находится на работе.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников. В настоящее время участились мошенничества по телефонам, а так же представляясь социальными работниками, мошенники ходят по домам с предлогом выплаты прибавки к пенсии.

Возбуждено уголовное дело ст. 159 ч.2 УК РФ

24.04.2018

В Отдел МВД России по г. Выкса поступило заявление гражданки о том, что неизвестные лица путем обмана совершили хищение денежных средств с банковской карты заявительницы в размере более 100000 рублей. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что данной гражданке на телефон через приложение «Viber» пришло сообщение якобы от одного из банков с текстом «Вы совершили покупку на сумму 30000 рублей, если

данное действие Вы не совершали просьба перезвонить по указанному номеру», заявитель перезвонила и сообщила, что данную покупку не совершала. Ей ответил молодой человек и сообщил, что да это ошибка и чтобы уладить ее назовите номер своей карты и затем вам придет пароль, заявитель назвала номер своей банковской карты, и пароль который ей пришел, в сообщении с паролем был текст «Никому не сообщайте свой пароль. Только МОШЕННИКИ запрашивают пароли» после чего с её карты были списаны денежные средства.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников. В настоящее время участились мошенничества с банковскими картами, через сайты продаж, сообщения и приложения. Никому не сообщайте свои пароли!

Возбуждено уголовное дело ст. 159 ч.2 УК РФ